Archive

2012年03月 1/1

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

ワークショップありがとうございました

本日、春分の日のハンドリフレのワークショップは2名のご参加で楽しくなごやかに終了しました。まずは、好きな香りの精油を選んでいただき、植物オイルに適量を混ぜマッサージオイルを作ります。今日の植物オイルは「マカデミアナッツオイル」老化肌の若返り、乾燥肌に◎、紫外線からお肌を守るとお肌にとっていいことずくしのオイルです。10分ほどのハンドリフレなので、おふたりとも2回目の実践ではとっても上手になられました!...

  •  0
  •  0

プロフィール

釣ともみ (つりともみ)1975年2月横浜生まれ。1998年、23歳。子どもの頃からの軽度のアトピーが悪化したことで、病院での治療や薬の処方に疑問をもち、ステロイド、風邪薬、鼻炎カプセル、頭痛薬ほか一切の薬の服用と塗布をやめる。暮らしの中に自然療法(入浴療法、ホメオパシーなど)を取り入れ、2008年頃、10年かかって、完全に体から薬害が出たことを実感。アトピーもほぼ完治。アトピーとともに慢性鼻炎の症状もほぼなくな...

  •  0
  •  0

スタイとスプーン

先月、生まれた友人の赤ちゃんへ、生まれてきてくれてありがとう!のプレゼントを作りました。せっせとチクチクすべて手縫いでスタイを。ちょっといびつ…、そして縫い目が揃ってない…。手作り好きの友人なので、喜んでくれるはず、ず、ず…。そして、おとなりの木のスプーンは夫作。なかなか良い出来です。実は、このプレゼントを贈るのは、木のカトラリー作りを教えてもらった友人なので、師匠に贈るわけです。出会ったのは1年ほど...

  •  0
  •  0

梅干しと梅酢

昨年、漬けた梅干しは9kg。夏の強い日差しの間には干しきれず…、まだ梅酢に漬かったままの梅干したちが台所の片隅でじっとしています。休日のブランチは、土鍋で炊いた炊き立ての白米と、梅干しとお味噌汁。というメニューが我が家の定番。ごはんのお供は、納豆、のり、佃煮などなど。自家製の梅干しと自家製味噌で作ったお味噌汁とおいしいお米を食べているとき、本当に幸せだな~と毎回つぶやいてしまいます。梅酢は、梅を漬けた...

  •  0
  •  0

おいしい甘酒

先日、友達が甘酒を作ってくれて、とーてもおいしくてびっくり。子どもの頃は嫌いで飲めなかったので、ちょっとばかりおそるおそる口に…。酒粕を買ってきて、お鍋に沸かしたお湯で溶いて甘みをつけてできあがり~。と教えてもらって、私も自分でチャレンジ。夫にも好評で、簡単でおいしくて、あったまる。アルコールが入っているとのことだけど、ビールで鍛えられた私にはアルコールの存在がほぼ分からず。酒粕は日本酒を作るとき...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。