Archive

2016年01月 1/1

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

Healing&Reading&Handworking @関内駅チカアート市

2016.3/5(土)&6(日)に開催のイベント【横浜・関内駅チカアート市】のワークショップスペースに出店させていただきます。素敵な仲間と一緒です。ぜひ遊びに来てください♪【*Tanne のぷちハンドリフレ&タマラヒーリング(両日)】 ・ぷちハンドリフレ 15分 1500円 マカデミアナッツオイルを使って指先から肘までを優しくもみほぐします。 ・タマラヒーリング 10分 1000円 温泉気分のぽかぽかハンドヒーリングで心身と...

  •  0
  •  0

浄化

ホワイトセージを焚いたり、お風呂に塩をいれたり、塩で髪や体を洗ったりして浄化をするようにしています。  ...

  •  0
  •  0

大寒波

九州に大寒波がやってきました。前日まで、マイナス5℃の予報を信じられずにいたけど、本当でした。 我が家は、普段からそこそこワイルドライフなため。それほど変わらずに日常の暮らしを送れました。ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

魂が喜ぶ

寅さんの玄米。弥彦さんの塩。我が家のとうちゃんのあずき。有田の水。今年の寅さんの玄米はずっと食べてみたかったイセヒカリ。台風が来ても倒れないという強い稲。はじめて口にいれた瞬間、美味しすぎてびっくり。魂が喜んでるね!!と言い合いました。今年は、我が家もこのイセヒカリ作る予定です。初田んぼ!!できんのか!!(笑)...

  •  0
  •  0

じゅんかん

薪ストーブの灰を畑に撒きます。じゅんかーん\(^-^)/...

  •  0
  •  0

ことば

安心するゆだねる自分を信じる...

  •  0
  •  0

雪の朝

雪降る朝。おばさんと無理やり抱きしめられる犬の図。...

  •  0
  •  0

キムチ

夫が育ててくれた白菜。小さいながらも、巻きがあまいながらも、立派に育ってくれました。これでキムチを仕込みます。キムチを仕込む材料もにんにくしょうが大根人参ゴマは自家野菜が使えます。3年前に、畑の師匠寅さんに、キムチ作りを教えてもらってから毎年作ってます。いろいろアレンジして自分なりにべジキムチのレシピもできました。今年は2回目のキムチ作り。美味しくできますように!...

  •  0
  •  0

コーヒー

とうとうコーヒーの飲める大人になりました。若干40歳(笑)。久しぶりにクッキーを焼いて、コーヒーで休憩タイム。...

  •  0
  •  0

かぶちゃん

いただきもののかぶ。野菜の、自然の色は、どうしてこんなに美しいのか!!と、台所でいつも思っちゃう。薄いグリーンと白と濃いめピンク。ファッションの参考にもなりそう(笑)。味は濃いめ。...

  •  0
  •  0

ハンドリフレクソロジー再開1日目

めちゃくちゃカメラ目線の我が家の愛娘の画像ですみません、、、。今日は、Tanneのハンドリフレクソロジー再開1日目でした。そして、有難く1日目にして、第一号のお客様が来てくださり!!とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。お客様の自覚症状のある体の部位(肩こりetc)と、施術中にお客様が反応する手の反射区がかなりの確立で一致。「自分の体を知る、確認する」って良いことだな~としみじみ実感させていただくこ...

  •  0
  •  0

好きなもの

20年以上前から変わらず好きなものがある不思議。突き詰めていくと私は、この人がどれだけ音楽が好きかってとこが好きなんだと思う。メッセージとか、いらないのだ。本気で好きなことをやっているという事実。それがすべてに現れて、共鳴して魂までにひびく。...

  •  0
  •  0

親ばか

可愛い(笑)...

  •  0
  •  0

2016年明けました

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今朝は、ちょい喉が痛くて寝てました。そうしたら、お友達が年始のごあいさつに来てくれるというので、モソモソと起きて。ビタミンが摂取したくなり。庭のはっさくをもいでモグモグ。やってきたお友達は無農薬農家さん。お豆腐厚揚げ自家製キムチにんじんかぶ大根をいただきました。元気になれそうなとってもうれしいいただきものでした。お返しに我が家の白菜を...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。