スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おしるこ

2016022222133817e.jpg

昨年、夫が畑で育ててくれた小豆でおしるこを作りました。

美味しーい!!

自家畑の小豆でおしるこ、、、
ってこんな日が来るとは思わなかったなあ。

あ、そして、器もスプーンも夫作。

こちらに来てから出会ったおしるこは、本当に汁で。
しかも、みなさん、ぜんざいと呼ぶ。

最近の我が家では
おしること、ぜんざいは、別物なのか??
という話題がたびたび。
浜っ子ふたりのトークのため、そこに答えが出ることなく。
明日、友達に聞いてみまーす。

今日は夫好みの関東風のドロッとしたおしるこに。

甘味は、ハニココジンジャー。
お塩は平戸の弥彦さんの塩。

今日も有難うございます。





スポンサーサイト

Comments - 0

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。