2018年・あけました

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2018年・あけましておめでとうございます。

今年も何卒よろしくお願いいたします。

大晦日から、夫と友人とチョコとみーと
食べて呑んでDVD見て寝ていびきかいて起きて
カウントダウンしてウクレレ弾いて歌って
楽しい時間を過ごしました。

夫のリクエストにより、
おととし自家畑で育てて保存していた小豆でおしるこ。
お餅は年末に購入した無農薬の玄米餅。
薪ストーブでゆっくりコトコト。美味しくできてよかった~。

年末年始に作ったものの覚え書。
お節は作ったことなし、、、。

・大根と卵入り豚の角煮
・鳥ハム(次回の仕込みはもっとハーブを増やしたい)
・自家製ピザ(エビイカシーフード&鳥ハムローズマリー)
・根菜の煮物
・シウマイ
・なます
・キャベツの豆乳マヨdeコールスロー
・お赤飯
・おしるこ

その他、

呼子の生干しのイカを焼いておつまみに。
玄米餅と鹿島の有明一番海苔で磯辺焼き。
12月前半に仕込んだ酸味が出て食べ頃になったキムチ。
お刺身(まぐろ、甘えび、タコ)、鳥ハム、キムチをのっけて手巻き寿司。

良き1年のスタート。
今年も健康におだやかで楽しい1年に♪
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